編集 | 凍結 | 差分 | バックアップ | 添付 | ページ名変更 |
最終更新: 2017-03-07 (火) 16:21:45
トップページ / 攻略情報 / シーカータワー / アッカレの塔

アッカレの塔 Edit

タワー名MAPスタート地点備考
アッカレの塔アッカレの塔オルデインの塔

攻略チャート Edit

アッカレの塔1

アッカレの塔2
まずはモア・キシトの祠を目指しましょう。
アッカレの塔3
モア・キシトの祠の裏側から橋の下をぬけます。
アッカレの塔4
橋を抜けて開けたところの右側の岩場を上ります。
岩場は歩ける所が多く途中と途中で休憩できるポイントが複数個所あるのでいろいろなところから上ってみましょう。
アッカレの塔5
岩場を上りきると塔への道の入り口が見えます。
アッカレの塔6
正規の道は、飛行ガーディアンや強力なボコブリンがいるので、倒すのが難しい場合は正規ルートをさけ階段の脇から進みましょう。
アッカレの塔7
途中かまで進んだら階段に出て中腹の崖までよじ登ります。
※この時周囲のボコブリンなどに見つかってしまう事もありますが落ち着いてジャンプ上りなどをつかい上りましょう。
アッカレの塔8
岩の中腹から石作りの建物を上ります。
真正面から上るとネズミ返しになっているので脇から上ります。
アッカレの塔9
登ると岩や鉄のボックスが置いてあるところに出ます。
次のよじ登りは頑張りゲージを強化していない場合だと画像の赤丸の位置の休憩ポイントで頑張りゲージを回復させないと登り切れません。
アッカレの塔10
休憩ポイントの画像です。
簡単に登れる一段目の一番端から溝に伝って登っていくイメージです。
※どうしても登れない場合は周囲においてある鉄のボックスをマグネキャッチを使い持ち運びながらガーデイアンの攻撃から身を隠して階段を上る方法もあります。
その際はガーデイアンはロックオンしているときは動かないので少しずつ確実に進みましょう。
アッカレの塔11
頂上に付いたらタワー外周を時計回りに回りましょう。
※この先も死んでしまう可能性が高いのでこのあたりでセーブしておく事をおすすめします。
アッカレの塔12
すると飛び込み台の用に1か所高い所があるのでそこへ向かいます。
アッカレの塔13
高台からパラセールを使い正面の建物まで飛びよじ登ります。
アッカレの塔14
よじ登り一番左端からパラセールで奥の2階の所まで進みます。
※1度で行けなくてもよじ登りで登れるので焦らずに行きましょう。
またここのボコブリンも非常に強力なので。倒せない場合はにげるかボコブリンは段差を上れないので攻撃で建物の外に飛ばせれば無力化できます。
アッカレの塔15
2階の所から回り込むのですが、ここにも強力なボコブリンが居ますこいつは無視してよじ登るのは難しいので
ハンマーなどの両手武器で吹っ飛ばしたりリモコンバクダンなどで建物から落っことして無力化しましょう。(狭いので両手武器で落とすのがおすすめ)
アッカレの塔16
落ち着いたら赤ジュータンの階段の上にあるアーチ状の所に上りますが。真下からはのぼれなく真横からだとドロドロでダメージを負うので斜めから上る必要があります。
頑張りゲージは止まっている時は減らないので、おちついてゆっくり登れる所を探しましょう。
アーチに乗れれば、後は、パラセールでタワーに飛びつきいつも道理に塔を上ります。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/攻略情報/シーカータワー/アッカレの塔?

お名前:


このエントリーをはてなブックマークに追加